낙산균 효능효과와 프로바이오틱스 고르기

낙산균은 무엇인가?

낙산균 효능효과

끝까지 살아남는 강한 프로바이오틱스

유산균 효모균 등과 함께 프로바이오틱스의 일종입니다. 쉽게 죽지 않고 끝까지 살아남는 강한 프로바이오틱스예요. 특히 우리가 먹는 유익균(프로바이오틱스)중 낙산을 가장 잘 만들어 낼 수 있어 일본에서는 의약품과 건강식품으로 많이 이용되고 있습니다.

  • 탄수화물을 발효시켜 뷰티르산을 생성하는 균. 긴 막대기 모양의 균으로 산소를 싫어한다.

낙산균의 특징

  • 아포(자연캡슐을 형성해 살아서 장까지 이동하고 장 속에서 가장 풍부하게 낙산을 만들어 낼 수 있습니다.
  • 낙산균은 85도 고온에도 강해 분유나 이유식에 타 먹일 수 있습니다.
  • 각종항생제에도 죽지않고 장 끝까지 살아남습니다.
  • 사람의 위 환경과 비슷한 pH2에서 60%를 보였고 pH3에서 90%의 생존율을 나타내었습니다.

낙산균 효능효과

  • 뛰어난 낙산 생성능력
  • 장벽 기능 상화
  • 장내 산성유지로 유해균 정착억제
  • 장누수증후군 등 장 트러블 및 각종 질병 예방

대장세포가 일하게 만드는물질 낙산은 유익균이 만들어내는 여러 대사산물 중 가장 핵심 물질입니다.대장세포에 약 70%의 애너지를 제공할 정도로대장기능에 막대한 영향을 미치고 있어 ‘부스터 샷’으로도 불립니다.장 내 낙산이 부족하면 대장 기능이 약해지고 각종 질병의 노출될 수 있습니다.

낙산균은 누가 먹어야하는가?

  • 변비 등 장 기능이 떨어졌을 때 집중 관리가 필요하신 분
  • 자가면역질환 등 염증성 질환으로 고통받는 분
  • 잦은 감기 등 면역력이 약해지신 분
  • 일반 프로바이오틱스로 원하는 효과를 못 보고 계신 분

낙산균이 만들어내는 낙산(부티르산)의 특징

  • 대장 점막을 통해 흡수돼 장벽기능 강화
  • 장내 pH를 산성으로 유지해 유해균 정착 억제
  • 면역력 강화
  • 항염, 항균, 알레르기 반응 감소
  • 인슐린 분비 촉진 및 비만억제

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섭취방법= 1일 1회 직접섭취 또 는 물과 함께 섭취
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낙산균 부작용은?

낙산균은 1933년부터 연구되어 오랫동안 의약품, 의약외품, 프로바이오틱스로 쓰인 물질입니다. 특히 추천해드린 K-낙산균은 한국인의 장에서 추출해 한국 기술력으로 생산한 한국인 맞춤 프로바이오틱스입니다.유전환경, 식급관에도 영향을 받는 예민한 장 내 마이크로바이옴을 부작용 없이 빠르게 개선할 수 있습니다.

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