낙산균은 무엇인가?
끝까지 살아남는 강한 프로바이오틱스
유산균 효모균 등과 함께 프로바이오틱스의 일종입니다. 쉽게 죽지 않고 끝까지 살아남는 강한 프로바이오틱스예요. 특히 우리가 먹는 유익균(프로바이오틱스)중 낙산을 가장 잘 만들어 낼 수 있어 일본에서는 의약품과 건강식품으로 많이 이용되고 있습니다.
- 탄수화물을 발효시켜 뷰티르산을 생성하는 균. 긴 막대기 모양의 균으로 산소를 싫어한다.
낙산균의 특징
- 아포(자연캡슐을 형성해 살아서 장까지 이동하고 장 속에서 가장 풍부하게 낙산을 만들어 낼 수 있습니다.
- 낙산균은 85도 고온에도 강해 분유나 이유식에 타 먹일 수 있습니다.
- 각종항생제에도 죽지않고 장 끝까지 살아남습니다.
- 사람의 위 환경과 비슷한 pH2에서 60%를 보였고 pH3에서 90%의 생존율을 나타내었습니다.
낙산균 효능효과
- 뛰어난 낙산 생성능력
- 장벽 기능 상화
- 장내 산성유지로 유해균 정착억제
- 장누수증후군 등 장 트러블 및 각종 질병 예방
대장세포가 일하게 만드는물질 낙산은 유익균이 만들어내는 여러 대사산물 중 가장 핵심 물질입니다.대장세포에 약 70%의 애너지를 제공할 정도로대장기능에 막대한 영향을 미치고 있어 ‘부스터 샷’으로도 불립니다.장 내 낙산이 부족하면 대장 기능이 약해지고 각종 질병의 노출될 수 있습니다.
낙산균은 누가 먹어야하는가?
- 변비 등 장 기능이 떨어졌을 때 집중 관리가 필요하신 분
- 자가면역질환 등 염증성 질환으로 고통받는 분
- 잦은 감기 등 면역력이 약해지신 분
- 일반 프로바이오틱스로 원하는 효과를 못 보고 계신 분
낙산균이 만들어내는 낙산(부티르산)의 특징
- 대장 점막을 통해 흡수돼 장벽기능 강화
- 장내 pH를 산성으로 유지해 유해균 정착 억제
- 면역력 강화
- 항염, 항균, 알레르기 반응 감소
- 인슐린 분비 촉진 및 비만억제
낙산균 제품 추천
국내 최초! 한국인 유래 특허 K-낙산균입니다.
제조사:비타민하우스
- 한국인 유래 특허 K-낙산균 200mg
- 음식물 소화&발효 낫또당화균 200mg
- 낙산균 증식촉진 유산균 10mg
- 유해균배출 보울라디 100mg
섭취방법= 1일 1회 직접섭취 또 는 물과 함께 섭취
구매방법:가까운 약국
낙산균 부작용은?
낙산균은 1933년부터 연구되어 오랫동안 의약품, 의약외품, 프로바이오틱스로 쓰인 물질입니다. 특히 추천해드린 K-낙산균은 한국인의 장에서 추출해 한국 기술력으로 생산한 한국인 맞춤 프로바이오틱스입니다.유전환경, 식급관에도 영향을 받는 예민한 장 내 마이크로바이옴을 부작용 없이 빠르게 개선할 수 있습니다.
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